наверх
+7 (343) 204-79-89
ваша корзина пуста
Промышленная котельная для фабрики кондитерских изделий Сладпром г. Среднеуральск Промышленная газовая котельная ледового дворца г. Асбест Газовая котельная 1,12 Мвт для промышленного предприятия г. Новоуральск
Крышная котельная 2 МВт г. Екатеринбург, пер.Артельный Модульная газовая котельная 0.84 Мвт г. Кострома Газовая модульная котельная 1,12 Мвт г. Судиславль
Газовая промышленная котельная на газовом конденсате г. Новый Уренгой Газовая промышленная котельная на конденсационных котлах ФОК "Металлург" г. Серов Газовая котельная в частном доме в п. Палникс
Газовая котельная частного дома Московская область п. Барвиха Система теплых полов в жилом доме п. Лесные дачи Газовая котельная в частном доме п. Ручьи Московская область
Газовая котельная в частном доме Верхняя Сысерть Газовая котельная в частном доме п. Карасьеозерск Газовая котельная в частном доме п. Руза Фемели Парк
Газовая котельная в частном доме п. Верх-Нейвинский Газовая котельная 0,4 Мвт в г. Ирбит Газовая котельная в частном доме п. Солнечный
Газовая котельная в частном доме р-н Шарташ г. Екатеринбурга Монтаж газовой котельной в п. Черноисточинск Монтаж инженерных систем частного дома в п. Кореньки Московская область
Монтаж систем отопления, водоснабжения и канализации в жилом доме в Московской области Учебный класс Vaillant Group RUS г. Москва БЦ РигаЛенд
Все Группа компаний ФЕРРОН
Возобновляемые источники энергии Новейшие технологии водоочистки
Стабилизация напряжения Котельное оборудование
Технологи Meibes Сервис. Ремонт. Техническое обслуживание
Дымоходы для котлов

Установка умягчения воды - новейшие технологии по разумной цене

26/10/2012

С проблемой жесткой воды сталкивается почти каждый городской житель. Жесткость воды определяется общим содержанием в ней растворенных солей магния и кальция. Соли сильных кислот – сульфаты и хлориды кальция и магния – образуют так называемую некарбонатную или, проще, постоянную жесткость воды, с которой нельзя справиться процессом кипячения. Принято считать, что жесткая вода не пригодна для потребления.

В случаях, когда вода имеет высокий показатель жесткости, ее можно умягчить. Для умягчения воды применяются различные методы. Наиболее широко распространены установки умягчения воды с ионообменной гранулированной загрузкой. Подобная загрузка при контакте с водой способна поглощать ионы магния и кальция, взамен отдавая ионы натрия и водорода.

В состав установки умягчения воды входит фильтр с катионообменной смолой в натриевой форме, бак для производства солевого раствора и термозащитный кожух.

Исходная вода поступает внутрь фильтра через верхнее распределительное устройство. Затем проходит сквозь слой ионообразной смолы в направлении сверху вниз, где и происходит сам процесс умягчения. После этого отфильтрованная вода проходит через нижнее распределительное устройство и через подъемную трубу подается на выход из установки.

Небольшой слой фильтра умягчителя при обратной промывке промывается под напором снизу вверх. Благодаря этому процессу фильтрующий материал разрыхляется, загрязнения, задержанные во время фильтрации, вымываются в канализацию через специализированный выход управляющего вентиля. Обратную промывку установки умягчения воды необходимо проводить не реже одного раза в шесть дней в течение десяти – двадцати минут.

При проектировании установки умягчения воды нужно соблюдать местные предписания. Она должна быть защищена от действий химикалий, отрицательных температур, растворителей, красящих веществ и паров. Помещение для установки должно иметь соединительные средства к канализации.

Установка умягчения воды, цена на которую складывается из стоимости оборудования, гарантии, анализа воды, доставки по указанному адресу, монтажных и пуско-наладочных работ, расходных материалов, разового сервисного обслуживания - это выгодное вложение средств.

При применении метода ионного обмена для водоподготовки цена на установку умягчения воды, прежде всего, будет зависеть от производительности, которую определяет количество ионообменных фильтров. На ее цену оказывает влияние даже источник исходной воды. Так как требования к смягченной воде будут влиять на выбор типов и класса ионообменных смол, которые в свою очередь имеют свою стоимость.

И последний фактор, на который ссылается цена установки умягчения воды, это планируемая или уже существующая технологическая схема. Подобное влияние на цену связано с тем, что при наличии этапа предочистки воды может снижаться количество использующих фильтров и может снижаться также качество применяемой смолы. Все это, соответственно, приводит к уменьшению цены данной установки.

Стоимость такого важного приобретения как установка умягчения воды, цена которой может изменяться в пределах десяти процентов, зависит также от условий контракта, в котором оговариваются сроки изготовления, условия оплаты, гарантийные обязательства.

Широкий спектр предлагаемых установок непрерывного умягчения воды позволяет подобрать установки, как для квартир, так и для загородных домов, для промышленных и коммерческих целей. Технологии постоянно развиваются. Могут возникнуть такие ситуации, когда кроме умягчения воды понадобится произвести очистку воды от повышенного содержания железа, сероводорода, органических примесей или микроорганизмов. В классических установках умягчения воды эта задача решается последовательной расстановкой механического фильтра, обезжелезивателя, фильтра угольного, ультрафиолетовой лампы.

Современные достижения ионообменных технологий помогают объединить многие задачи по умягчению и очистке воды в одном конструкционном решении. Благодаря такой конструкции происходит экономия на цене установки умягчения воды и цене водоочистительного оборудования, а также на эксплуатационных расходах. Монтаж подобной системы умягчения и очистки воды потребует гораздо меньше времени и пространства.