наверх
+7 (343) 204-79-89
ваша корзина пуста
Промышленная котельная для фабрики кондитерских изделий Сладпром г. Среднеуральск Промышленная газовая котельная ледового дворца г. Асбест Газовая котельная 1,12 Мвт для промышленного предприятия г. Новоуральск
Крышная котельная 2 МВт г. Екатеринбург, пер.Артельный Модульная газовая котельная 0.84 Мвт г. Кострома Газовая модульная котельная 1,12 Мвт г. Судиславль
Газовая промышленная котельная на газовом конденсате г. Новый Уренгой Газовая промышленная котельная на конденсационных котлах ФОК "Металлург" г. Серов Газовая котельная в частном доме в п. Палникс
Газовая котельная частного дома Московская область п. Барвиха Система теплых полов в жилом доме п. Лесные дачи Газовая котельная в частном доме п. Ручьи Московская область
Газовая котельная в частном доме Верхняя Сысерть Газовая котельная в частном доме п. Карасьеозерск Газовая котельная в частном доме п. Руза Фемели Парк
Газовая котельная в частном доме п. Верх-Нейвинский Газовая котельная 0,4 Мвт в г. Ирбит Газовая котельная в частном доме п. Солнечный
Газовая котельная в частном доме р-н Шарташ г. Екатеринбурга Монтаж газовой котельной в п. Черноисточинск Монтаж инженерных систем частного дома в п. Кореньки Московская область
Монтаж систем отопления, водоснабжения и канализации в жилом доме в Московской области Учебный класс Vaillant Group RUS г. Москва БЦ РигаЛенд
Все Группа компаний ФЕРРОН
Возобновляемые источники энергии Новейшие технологии водоочистки
Стабилизация напряжения Котельное оборудование
Технологи Meibes Сервис. Ремонт. Техническое обслуживание
Дымоходы для котлов

Стальные радиаторы отопления Kermi — высокое качество и великолепный дизайн

26/07/2014

Из огромного разнообразия представленных на современном рынке радиаторов отопления выбор всегда приходится делать, учитывая особенности эксплуатации этих приборов. И далеко не каждый вид или модель может подойти к тем условиям, которые присутствуют в квартире или частном доме. Причем частные дома в этом плане лояльнее, потому что в их системах обогрева обычно нет высоких температур и давления теплоносителя, чего не скажешь о городских квартирах. Если же дело касается автономного отопления, то здесь уместны все виды батарей. Давайте поговорим о стальных радиаторах отопления kermi германского производства.

Почему выбор пал именно на них? 

  • Во-первых, выпускающая их компания является одним из лидеров по производству оборудования для отопительных систем. На рынке она давно, и ее авторитет завоеван великолепным качеством и отличным дизайном всех видов продукции.
  • Во-вторых, немецкий подход сделал продукцию компании эталоном в своей категории.
  • В-третьих, именно стальные радиаторы сегодня получили особую популярность. Причина — не только их высокое качество, но и необычный дизайн. 

Стальные отопительные радиаторы Керми выпускаются с 1960 года. За все время их существования технология и производство неоднократно изменялись, превращая изделие в совершенно уникальный вид. Постоянно велась работа по подбору материалов, методов обработки, сварки и прочего. Немецкие инженеры и технологи за столько лет перепробовали все известные способы производства. За счет чего на свет появлялись уникальные образцы, которые в свое время считались эталоном.

Кстати, самый авторитетный европейский стандарт PAL удостоил эту продукцию своим сертификатом. И это не единственный документ, подтверждающий ее высокое качество. Еще одного стандарта — экологического DIN EN ISO удостоились радиаторы КЕРМИ. То есть по всем показателям это поистине высококачественный прибор, за который не жалко отдавать деньги.

Давайте сначала рассмотрим технические характеристики этого прибора, разберемся с его плюсами и минусами, а затем поговорим о внешнем виде.

Достоинства и недостатки 
  • О достоинствах отопительных батарей говорить легко, потому что этот прибор — одно сплошное достоинство. Начнем с того, что в его производстве используется только сталь высокого качества. Немцы просто не могут позволить себе что-то низкопробное. Это первое.
  • Второе. В технологическом процессе применяются два вида сварки — точечная между каналами и роликовая по периметру профильных листов корпуса. Также в технологию изготовления входит отделка защитными красками. Радиаторы покрываются ее двойным слоем, что является стопроцентной защитой от негативных условий эксплуатации. Кстати, используются краски высокого качества.
  • Третье — эти радиаторы могут выдерживать давление до 8,7 атмосфер. Это, бесспорно, достоинство, но в некоторых городских многоквартирных домах давление теплоносителя может быть намного выше. Так что рекомендуется эти батареи там не использовать.
  • Четвертое — относительно невысокие цены, если приобретать приборы у производителя через дилерские сети. Причем в настоящее время немцы стали адаптировать свою продукцию к российским условиям, что очень даже радует.
  • Пятое — достаточно большой срок службы.
  • Шестое — простота монтажа, с которым может справиться даже новичок или далекий от подобных процессов человек. Такой вид отопительных приборов может быть установлен в систему трубопроводов с любыми видами труб — стальными, пластиковыми, медными и их разновидностями. При этом дизайн батарей позволяет вписать их в любой интерьер помещения. 

И буквально пару слов о недостатках. Стальные радиаторы по карману не всем потребителям. К тому же изделия kermi боятся гидравлических ударов. Вот почему рекомендуют устанавливать их в автономное отопление. 

Виды и модели 

Этот вид батарей делится по способу подключения:

  • С нижним подключением — FTV/FKV.

Они отличаются не только местом подсоединения труб, но и диаметром подводящих труб. В первом случае присоединение производится через внутреннюю резьбу размером 1/2 дюйма. А во втором — через внешнюю резьбу размером 3/4 дюйма.

Существуют и серии радиаторов, которые делятся по количеству рядов коллекторных труб:

  • Серия 11 — однорядные радиаторы с одним коллектором и облицовкой.
  • Серия 22 — двурядные приборы с двумя коллекторами и облицовкой.
  • Серия 33 — трехрядные устройства.

К примеру, радиатор Kermi 22 имеет глубину 100 миллиметров. Температура — 110С, давление 10 бар. В каждый коллектор встроен термостатический клапан, позволяющий регулировать параметры теплоносителя, а, соответственно, и температурный режим внутри помещений. Многие потребители отдают свое предпочтение моделям с нижним подключением. Это позволяет скрыть трубную разводку в тело пола или под плинтуса.

Модели с боковым подключением могут быть использованы как в однотрубной, так и в двухтрубной системе. Можно выбрать модели, в которых подводка трубопровода производится с разных сторон. То же самое касается и разновидностей FTV/FKV. Как это часто бывает у брендовых производителей — удобство прежде всего. Так что проблем в этом плане не будет. 

Компания «Kermi» комплектует свою продукцию вспомогательными приборами, которые точно соответствуют параметрам самих батарей. Сюда входят переходники, заглушки, клапаны Маевского и установочные кронштейны. Из всех серий, которые сегодня предлагает компания, двадцать вторая считается самой эффективной. Все дело в технологии Therm X2. Что это такое?

Подобная технология позволяет эффективно использовать тепловую энергию, что повышает коэффициент полезного действия устройства. В данной конструкции применяется последовательное расположение коллекторов. В первую очередь теплоноситель проходит по коллектору, который расположен у лицевой стороны прибора — здесь происходит основная теплоотдача. Затем он перемещается во второй коллектор, расположенный у задней стенки. То есть второй коллектор играет роль обратки. 

Советы от специалистов 

  1. Высота радиатора в пределах 300–500 миллиметров — это оптимальный размер.
  2. Подключение лучше всего проводить диагональным способом, при котором движение теплоносителя будет более эффективным.
  3. Для тех, кто не знает, что это такое. Радиатор подключается к трубопроводам сбоку, где входящая труба располагается сверху, а обратная снизу на противоположной стороне. Две точки подключения можно соединить только диагональю по радиатору, отсюда и название.
  4. Обязательное наличие термостатического клапана.

Дизайн радиаторов 

Радиаторы от компании Керми — это не только отличное качество, но еще и великолепный внешний вид. Дизайнеры на славу поработали над каждой моделью, так что претензий к ним нет. Сегодня компания предлагает несколько видов, отличающихся друг от друга. Самыми популярными считаются Kermi Jivo, Kermi Credo-Duo, Kermi Icaro. Говорить обо всех не будем, остановимся подробнее на модели «Jivo».

Во-первых, эта модель асимметрична — на то она и дизайнерская разработка. Специалисты учли все мельчайшие детали и узлы, поэтому прибор смотрится необычно, но очень даже лаконично. При этом технические характеристики не понесли никаких потерь, так что теплоотдача на самом высоком уровне.

Параметры Jivo:

  • Высота 1,5–1,8 метра.
  • Глубина до 14 сантиметров.
  • Длина от 50 до 60 сантиметров.


Под определенный интерьер можно выбрать свой размер прибора. Это, во-первых, удобно. Во-вторых, упрощает «вписывание» устройства в помещение. И, в-третьих, есть возможность приобрести батарею по разной цене.

Заключение по теме 

Когда встает вопрос выбора радиаторов для системы отопления, многие начинают изучать, что предлагает современный строительный рынок. Но учтите, что к условиям в вашем доме необходимо подбирать определенную модель. И если где-то нужны чугунные или стальные батареи, то биметаллические или алюминиевые могут не подойти. Самостоятельно сделать точный выбор иногда сложно, поэтому примите во внимание советы и рекомендации специалистов. 
Для тех, кто в своем доме использует эксклюзивный дизайн, можно порекомендовать модель Kermi Decor-V. Внешне это простая труба. Сегодня компания предлагает 7 видов такой модели, которые отличаются друг от друга только размерами по высоте — от 20 до 200 сантиметров. Представляете, какой огромный выбор! Так что проблем с дизайном у вас не возникнет.